Salve a tutti! Per la nostra “rubrica” gastronomica tarantina, vogliamo oggi offrirvi la ricetta dei ben noti spaghetti con burrata, pesto e pomodorini.
Qui vi offriamo la ricetta completa di ingredienti e di relativa preparazione:
Ingredienti
• 320 g Spaghetti
• 320 g Pomodorini ciliegia
• 320 g Burrata
• 20 g Pinoli
• 20 g Basilico più un po’
• Olio extravergine d’oliva Fruttato Intenso di Antico Frantoio Muraglia
• Sale
• Pepe
Durata: 40 min.
Livello: Facile
Dosi: 4 persone
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e infornateli su una placca leggermente unta di olio a 180 °C per 30’. Lavate le foglie di basilico e asciugatele.
Raccogliete nel bicchiere del frullatore il basilico, i pinoli, abbondante olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere una crema fine.
Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con un filo di olio, la crema al basilico, i pomodorini e la burrata sfilacciata. Completate con foglioline fresche di basilico.
Nota: Gli spaghetti si scolano al dente, per restare digeribili e la burrata va sfilacciata all’ultimo così da conservare tutta la sua cremosità. La nota del basilico è un classico intramontabile che rimanda al sapore della pizza e di innumerevoli piatti italiani.
di Giosuè Russo