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Spaghetti con burrata, pesto e pomodorini

Salve a tutti! Per la nostra “rubrica” gastronomica tarantina, vogliamo oggi offrirvi la ricetta dei ben noti spaghetti con burrata, pesto e pomodorini.

Qui vi offriamo la ricetta completa di ingredienti e di relativa preparazione:

Ingredienti

• 320 g Spaghetti
• 320 g Pomodorini ciliegia
• 320 g Burrata
• 20 g Pinoli
• 20 g Basilico più un po’
• Olio extravergine d’oliva Fruttato Intenso di Antico Frantoio Muraglia
• Sale
• Pepe

Durata: 40 min.

Livello: Facile

Dosi: 4 persone

Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e infornateli su una placca leggermente unta di olio a 180 °C per 30’. Lavate le foglie di basilico e asciugatele.

Raccogliete nel bicchiere del frullatore il basilico, i pinoli, abbondante olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere una crema fine.

Lessate gli spaghetti, scolateli e conditeli con un filo di olio, la crema al basilico, i pomodorini e la burrata sfilacciata. Completate con foglioline fresche di basilico.

Nota: Gli spaghetti si scolano al dente, per restare digeribili e la burrata va sfilacciata all’ultimo così da conservare tutta la sua cremosità. La nota del basilico è un classico intramontabile che rimanda al sapore della pizza e di innumerevoli piatti italiani.

di Giosuè Russo

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