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Ricetta massafrese della carne alla pizzaiola

I massafresi sanno il fatto loro quando si tratta di cucinare ricette tipiche. Noi, di certo, non siamo da meno, ma in tal caso, vorremmo diffondere oggi una specialità culinaria locale, da leccarsi i baffi!

Stiamo appunto parlando della gustosissima carne alla pizzaiola, ed oggi vi alleghiamo la seguente ricetta:

Ingredienti ricetta carne alla pizzaiola

1 kg di carne di vitello
800 gr di pomodori
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
sedano fresco
1 carota
mezzo bicchiere di vino rosso del territorio
4 cucchiai di salsa di pomodoro pronta
peperoncino a piacere
2 foglie d’alloro
origano q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

 

Procedimento ricetta carne alla pizzaiola

1. In una padella capiente, prepariamo un soffritto con la cipolla tritata, l’aglio, il sedano sminuzzato e la carota ridotta a pezzetti.
2. Quando il soffritto si sarà ben amalgamato, poggiamoci sopra le fettine di carne e dopo circa una decina di minuti, sfumiamo con il vino.
3. A questo punto, aggiungiamo i pomodori ridotti a pezzetti e insaporiamo con sale e pepe, peperoncino e origano, infine aggiungiamo la salsa di pomodoro fatta in casa e lasciamo in cottura a fiamma dolce.
4. Lasciamo che il sugo sia cotto e se la carne è molto tenera è pronta in meno di 40 minuti.
5. Sul finire, uniamo le foglie di alloro e altro prezzemolo.

di Giosuè Russo

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